October 15, 2015, 1:32 PM

В Магнитогорске полицейский подрался в баре, его оппонент госпитализирован

Конфликт произошел на бытовой почве.

Участковый из Магнитогорска подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью во время драки в баре, передает корреспондент агентства ЕАН.

По данным областного ГУ МВД, бытовая ссора двух компаний произошла в кафе на улице Грязнова утром 12 октября. Она переросла в драку, ее участник 1992 года рождения попал в больницу с открытой черепно-мозговой травмой.

Впоследствии задержали мужчину, ровесника пострадавшего. Он подозревается в том, что ударил потерпевшего стулом по голове. Было возбуждено уголовное дело.

Позже сотрудники службы собственной безопасности областного главка выяснили, что к этой драке причастен также сотрудник отдела полиции «Правобережный» в Магнитогорске.

«В настоящее время проводится служебная проверка. В случае, если вина сотрудника полиции подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а также понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - отмечают в ГУ МВД.

По данным регионального управления СКР, в отношении участкового отдела полиции «Правобережный» расследуется уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

По информации следствия, ссора была вечером 14 октября. Полицейский отдыхал в баре в Правобережном районе Магнитогорска во внеслужебное время с двумя знакомыми. «В настоящее время подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения», - информирует ведомство. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать