June 27, 2015, 12:00 AM

В Мегионе вахтовики угнали лодку

Подозреваемым грозит до 7 лет тюрьмы.

В полицию Мегиона поступило заявление от местного жителя, который заявил об исчезновении 3 лодок, одна из которых моторная, передает корреспондент агентства ЕАН. Мужчина пояснил, что водный транспорт был оставлен на берегу реки в лесном массиве.

В результате оперативно-розыскных мероприятий в течение трех суток оперативники установили подозреваемых в угоне. Ими оказались работающие в Мегионе вахтовики из Омска 36 и 34 лет.

Мужчины сознались в содеянном и обязались возместить ущерб, а также рассказали, как все произошло. В выходной они отдыхали на берегу реки, рыбачили, выпивали. Один из них заметил припрятанные в зарослях лодки и отвязал их от дерева. Две унесло водой, третью удалось поймать. Водный транспорт оказался с мотором, поэтому мужчины решили прокатиться. Закончилось топливо на протоке в районе деревни Вата. Там лодку и бросили. Сами на попутках добрались до Мегиона.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Угон». Вахтовикам грозит до 7 лет тюрьмы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать