May 1, 2017, 7:53 AM

В Надыме на заброшенном заводе разбился ученик 3 класса

Следствие проводит проверку в связи с гибелью школьника, который сорвался с карниза пустующего ангара в Надыме, сообщили в окружном управлении СКР.

По данным ведомства, трагедия произошла 30 апреля около 18:00. Мальчик 2007 года рождения вместе с одноклассником лазал по пустующему ангару. Школьники забрались на карниз и пошли вдоль стены. В этот момент впереди идущий мальчик поскользнулся и упал вниз в ангар. Его приятель тут же побежал на улицу просить помощи у прохожих. Люди вызвали скорую, но спасти ребенка не удалось – приехавшие врачи констатировали смерть.

Следователи уже осмотрели место происшествия и опросили очевидцев, сейчас правоохранители выясняют, кому принадлежит злополучный ангар.

По данным пользователей соцсетей, это заброшенное помещение Надымского завода крупнопанельного домостроения (НЗКПД).

«Сегодня в одном из открытых цехов ЗКПД со стороны Автороста дети лазали по лестницам и парапетам! В итоге 9-летний мальчик сорвался со скользкого металлического парапета и упал с высоты 2 этажа на бетонные обломки, мальчик скончался на месте! Вопрос: нужно было этого дождаться, чтобы закрыть доступ в открытые склады и цеха завода? Стоит здание сколько лет, гниет, никому из администрации дела нет!» - свидетельствует подписчик паблика «Злой надымчанин».

Стоит отметить, что заброшенный завод и ранее был известен как излюбленное место времяпрепровождения подростков. В конце марта местные власти встречались с новыми собственниками объекта, чтобы обсудить эту проблему. Тогда новые собственники пообещали, что перекроют посторонним доступ на территорию.

Фото: группа «Злой надымчанин» «ВКонтакте».

Комментировать