April 21, 2016, 11:33 AM

В Невьянске вынесли приговор водителю фуры, угробившему в ДТП двух человек

Виновник аварии получил 2 с половиной года колонии-поседения.

Невьянский городской суд вынес приговор водителю, по вине которого в ДТП на Серовской трассе погибли два человека, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской прокуратуры.

В декабре прошлого года водитель MAN-19400, находясь в утомленном состоянии, превысил скорость до 81 километра в час вместо допустимых 70 километров и врезался в попутный BAW Fenix. В результате аварии второй автомобиль слетел с дороги, врезался в препятствие и перевернулся, водитель и пассажир погибли.

Виновника смертельного ДТП признали виновным по уголовной статье «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

Как ранее сообщало управление ГИБДД, сам момент аварии автомобилист не заметил из-за усталости. За сутки он отдыхал только во время погрузки – около часа или полутора. Других автомобилей мужчина не видел, а когда почувствовал удар, подумал, что ударился о боковое ограждение. Выйдя из кабины MAN, он заметил какой-то объект и подумал, что этой спойлер с крыши тягача. Только после приезда экипажа ГИБДД он заметил искореженные останки BAW Fenix и узнал, что в нем погибли два человека.

Суд приговорил 32-летнего шофера к 2 с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. На тот же срок водителя лишили прав на управление транспортным средством. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать