May 23, 2016, 10:55 AM

В Нижнем Тагиле будут судить 19-летнего «Дантеса», погубившего учителя Пушкина

Самбисту вменяют причинение смерти по неосторожности.

В Нижнем Тагиле уголовное дело 19-летнего «Дантеса» дошло до суда. Юноше предстоит ответить за причинение смерти по неосторожности 24-летнему старшему вожатому, учителю истории по фамилии Пушкин, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области, трагедия разыгралась в школе 20 февраля. Парень-самбист пришел в школу, чтобы выяснить отношения с педагогом Пушкиным, который переписывался в соцсетях с его девушкой. Молодой человек ударил учителя кулаком по лицу, тот упал, ударился головой об кафель и получил черепно-мозговую травму. Через некоторое время Пушкин скончался в больнице.

Вскоре после того, как история получила огласку, «Дантес», как прозвали его в соцсетях, записал видеообращение, в котором он просил прощения у матери погибшего. Юноша говорил, что признает свою вину и готов понести наказание за свой поступок, но просил оставить в покое его родных, на которых стали сыпаться угрозы. Самбист признался, что сожалеет о случившемся и, если бы можно было вернуть время, он бы не пошел в школу в этот день. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать