March 20, 2017, 5:27 AM

В Нижнем Тагиле на четырехлетнюю девочку с крыши упал кирпич

В Нижнем Тагиле на 4-летнюю девочку с крыши упал кирпич. Малышка получила серьезную черепно-мозговую травму, ее экстренно прооперировали, но состояние ее остается тяжелым. Сейчас ребенок находится в реанимации, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

ЧП случилось накануне, 19 марта, на улице Быкова, 36. Девочка с семилетней сестрой выходили на улицу, чтобы встретить маму, и в этот момент кирпич обрушился на голову младшей из них. Устанавливаются все обстоятельства случившегося.

По информации управления ЖКХ администрации города, двухэтажному дому на улице Быкова 57 лет. Его капитальный ремонт запланирован на 2021 – 2023 годы. Впрочем, собираемость коммунальных платежей там низкая – из 16 квартир только 9 своевременно оплачивают счета. Остальные накопили долги в сумме от 40 тыс. до 100 тыс. рублей. Из-за этого все УК добровольно не захотели брать себе на баланс это здание. В результате его передали на обслуживание Городской управляющей компании. Ежегодно весной и осенью она проводит проверку состояния кровли.

По словам специалистов, на крыше дома находятся кирпичные трубы, которые являются вентиляционными отводами для газовых колонок. Осенью во время осмотра часть разрушенной кирпичной кладки от труб была убрана. Разобрать ее полностью нельзя ввиду конструктивных особенностей здания. Вероятно, зимой продолжилось разрушение кладки, которое и привело к несчастному случаю.

Глава города Сергей Носов после ЧП создал специальную рабочую группу по внеочередной проверке кровель всех жилых домов на наличие мусора. Ее руководителем назначен первый заместитель главы администрации города Владислав Пинаев.

Комментировать