May 12, 2018, 10:28 AM

В Нижнем Тагиле на шахте «Евсютинская» погиб рабочий

Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила организовала проверку в связи с гибелью работника на шахте «Евсютинская», сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

По предварительной информации, сегодня, 12 мая, утром на шахте «Евсютинская» ОАО «Высокогорский горно-обогатительный комбинат» трое работников закладывали взрывпакеты. После этого двое вернулись, а один остался. Когда мастер обнаружил, что вернулись не все, он спустился и обнаружил мертвое тело.

Погибший 1987 года рождения – машинист скреперной лебедки с правом ведения взрывных работ. Он трудился на предприятии с 2011 года.

При осмотре врач пояснил, что тело имеет характерные признаки взрывного травмирования. Однако его коллеги характерных звуков не слышали.

Прокуратура в ходе проверки выяснит обстоятельства гибели шахтера и даст оценку соблюдения требований безопасности при выполнении горных работ. По результатам проведенной судебно-медицинской экспертизы будет установлена причина гибели человека. Проводимая доследственная проверка поставлена прокуратурой на контроль.

Комментировать