December 5, 2017, 1:48 PM

В Нижнем Тагиле осудили за дачу взятки экс-полицейского из скандального отдела

Пригородный районный суд в Нижнем Тагиле оштрафовал бывшего сотрудника полиции из отдела «Нижнетагильское» Абукара Курбанова. Его признали виновным по части 1 статьи 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в суде установлено, что в декабре 2016 года бывший командир взвода отдельного батальона ППС предложил своему начальнику 20 тысяч рублей за содействие в повышении. Руководитель Курбанова написал на своего подчиненного заявление в управление собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области.

Бывшему сотруднику полиции грозило лишение свободы на срок до 2 лет. Однако суд учел боевое прошлое Курбанова, награды и наличие двух малолетних детей. В итоге на экс-командира взвода наложили штраф на сумму 150 тысяч рублей.

Отметим, что в октябре 2017 года отдел «Нижнетагильский» оказался в центре скандала после огласки истории с гибелью задержанного. П версии семьи погибшего горожанина Станислава Головко, 27 сентября полицейские забрали его на допрос по подозрению в краже. После этого он скончался в больнице. По данному делу были задержаны и арестованы три оперуполномоченных. Своей вины они не признали. После внутренней проверки своего поста лишился начальник отдела.

Комментировать