April 30, 2015, 5:32 AM

В Нижнем Тагиле погорел стратегический хлебзавод

Место происшествия посетил губернатор.

В Нижнем Тагиле произошел сильный пожар на территории местного хлебокомбината, продукция которого занимала почти треть магазинных полок города, передает корреспондент агентства ЕАН.

По данным свердловского ГУ МЧС, сигнал о возгорании на улице Свердлова, 46 поступил спасателям 29 апреля в 17:55. Пожар, охвативший 200 квадратных метров, потушили только около 05:00 четверга. Никто не пострадал.

Между тем на место происшествия выехал глава региона Евгений Куйвашев, сообщили агентству ЕАН в департаменте информполитики свердловского губернатора. Вместе с руководством города, представителями прокуратуры, МЧС и полиции он провел совещание об обеспечении хлебом. Областному министру АПК Михаилу Копытову поручено организовать бесперебойное снабжение горожан и проследить за стабильностью цен на этот продукт. По его словам, доля «Тагилхлеба» на полках магазинов города составляла 30 процентов, области – 10 процентов. В Нижний Тагил организуют дополнительную поставку продукции с других хлебокомбинатов.

Евгений Куйвашев заметил, что пострадавшее предприятие, по данным специалистов, не было готово к возникновению ЧС. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать