August 23, 2018, 8:05 AM

В Нижнем Тагиле покончил с собой офицер полиции

В Нижнем Тагиле расследуют самоубийство полицейского. Информацию о ЧП подтвердил ЕАН начальник пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых.

«По факту смерти сотрудника отдела полиции № 16 Нижнего Тагила Главным управлением МВД России по Свердловской области проводится служебная проверка. По предварительным данным, 22 августа в 09:00 участковый уполномоченный 1992 года рождения, вооружившись табельным пистолетом Макарова, заступил на службу. После того, как он не явился на вечернее совещание, было принято решение посетить его по месту жительства. В арендуемой квартире на улице Октябрьской младшего лейтенанта обнаружили без признаков жизни. Рядом с ним находились оружие, служебное удостоверение, форменное обмундирование и предсмертная записка, в которой он просил никого не винить в случившемся», - сообщил полковник Горелых.

На место происшествия выезжали представители руководства областного полицейского главка, в том числе руководитель управления участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Алексей Меньшиков, начальник инспекции по личному составу Юлия Серебрякова, представитель подразделения морально-психологической подготовки Алексей Шипигузев и глава МУ МВД России «Нижнетагильское» Ибрагим Абдулкадыров.

«Погибший сотрудник был холост, детей, дисциплинарных взысканий и конфликтов с руководством у него не было», - уточнил официальный представитель главка.

Как сообщили в Следственном комитете по Свердловской области, по факту происшествия проводится доследственная проверка. Тело направлено на судмедэкспертизу для уточнения причин смерти.

«Оснований полагать, что смерть мужчины наступила в результате противоправных действий третьих лиц, не имеется», - отмечают следователи.

Комментировать