September 18, 2015, 11:15 AM

В Нижнем Тагиле полицейские нашли угонщика в социальной сети

Юноша забыл в чужой машине брелок с фотографией девушки.

Полицейские Нижнего Тагила нашли подозреваемого в серии угонов в социальной сети. Молодой человек оставил в чужом автомобиле брелок с фотографией, по которой стражи порядка вычислили предполагаемого преступника, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

В ночь на 15 сентября на улице Восстания правоохранители обнаружили угнанную из соседнего квартала «восьмерку». В этом же районе силовики нашли разбитую «девятку», которую минувшей ночью похитили от дома на улице Зерновой.

В ВАЗ-2108 полицейские увидели брелок с фотографией. После тщательных поисков в социальных сетях правоохранители отыскали девушку со снимка. На страничке тагильчанки они увидели фото ее родственника, который недавно вышел из колонии, где сидел за угоны.

Полицейские отыскали молодого человека и доставили его для проверки в ОВД. Юноша сознался, что на похищенной ВАЗ-2109 он доехал с Лебяжки до Красного Камня, а там не справился с управлением и врезался в дерево. Разбитую машину пришлось бросить и пересесть на «восьмерку», которая заглохла в ближайшем квартале из-за отсутствия бензина.

Той же ночью молодой человек пытался похитить еще две автомашины, припаркованные около общежитий на улице Красногвардейской, но не смог. У ВАЗ-2106 оказался заблокирован руль, а «пятерка», не успев тронуться, заглохла.

Любопытно, что злоумышленник отдавал предпочтение недорогим отечественным машинам ярких цветов. Три автомобиля, в которые проник подозреваемый, были красного цвета, «девятка», на которой он попал в ДТП - сине-зеленая.

По фактам угонов возбуждены уголовные дела. Сейчас задержанный проверяется на причастность к другим аналогичным преступлениям. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать