September 20, 2017, 10:02 AM

В Нижнем Тагиле поймали мужчину, кравшего таблички с цистерн на станции Смычка

В Нижнем Тагиле задержали 56-летнего мужчину, который в декабре 2016 года похитил четыре таблички с танк-контейнеров, находящихся на станции Смычка. Целью злоумышленника было сдать изделия из нержавеющей стали в металлолом, сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по УрФО.

Установлено, что вечером 17 декабря ранее судимый мужчина, проходя мимо вагонов-цистерн, увидел прикрепленные к ним таблички, по внешнему виду из нержавеющей стали. Оглядевшись по сторонам и убедившись, что за ним никто не наблюдает, похититель забрался на цистерну и оторвал две таблички, затем вышел со станции и спрятал их в снег.

Затем, 24 декабря, злоумышленник вновь пришел на станцию и аналогичным способом похитил еще две таблички. Похищенные изделия, чтоб они не были похожи на оригиналы, он деформировал и сдал в пункт приема металла за 400 рублей.

В результате преступных действий собственнику был причинен материальный ущерб на сумму 26 тыс. рублей.
Задержать злоумышленника по «горячим следам» не представилось возможным, тем не менее его поиски продолжались. В сентябре его удалось найти, по факту кражи возбуждено уголовное дело.

Фото: sellfut.com

Комментировать