April 8, 2016, 5:00 AM

В Нижнем Тагиле прокуратура требует от работодателя выплатить сотруднику 200 тысяч рублей за травму на производстве

Хозяин предприятия винит в случившемся работника.

В Нижнем Тагиле прокуратура требует от работодателя компенсировать сотруднику моральный вред в размере 200 тысяч рублей за полученную на производстве травму руки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

В декабре 2014 года мужчина занимался изготовлением мебели на самодельном станке. Машина не предполагала защитных устройств, которые исключали бы соприкосновение работника с движущимися элементами и режущим инструментом. Сотрудник получил травму.

После случившегося работодатель стал отрицать, что такой человек у него работал. Однако в суде мужчине удалось доказать факт своего трудоустройства. Кроме того, ведомство обязало работодателя провести расследование несчастного случая на производстве. Такую проверку он провел, согласно инспекции, в получении травмы на 97 процентов виновным признали сотрудника, который якобы пренебрег нормами техники безопасности.

Прокуратура считает, что работодатель исказил обстоятельства несчастного случая, чтобы избежать ответственности.

Надзорное ведомство в интересах заявителя направило исковое заявление в Дзержинский районный суд Нижнего Тагила о признании незаконным акта расследования и о взыскании с работодателя в пользу работника компенсации морального вреда. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать