August 27, 2015, 8:25 AM

В Нижнем Тагиле рыбак выловил в водоеме гранаты и патроны

Взрывоопасный улов тагильчанин сдал в полицию.

В Нижнем Тагиле рыбак выловил в водоеме полиэтиленовый пакет с гранатами и патронами, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской полиции.

Взрывоопасный улов тагильчанин вытащил 25 августа, когда рыбачил в поселке Мокрая Ольховка. О своей находке мужчина сообщил в правоохранительные органы.

Пакет обследовали взрывотехники. Оказалось, что в нем находятся РГД-5 без запальных устройств и 2 патрона калибра 5.45 миллиметра со следами сильной коррозии.

Сейчас боеприпасы находятся в экспертно-криминалистическом подразделении ОВД Нижнего Тагила. Полицейские выясняют, каким образом арсенал оказался на дне.

Как отметили в пресс-службе полиции, тагильчанина, который добровольно сдал гранаты и патроны, могут поощрить в рамках акции «Прощай, оружие». Так, за один пистолет, револьвер, автомат, пулемет или гранатомет органами внутренних дел выплачивается вознаграждение на сумму 3500 рублей. За охотничье ружье с нарезным стволом – 2500 рублей, за охотничье гладкоствольное оружие – 1500 рублей. За мину, гранату или артиллерийский снаряд – 2000 рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать