April 25, 2016, 9:21 AM

В Нижнем Тагиле со склада похитили 15 тонн сахара

Краденый продукт по дешевке продавали местному предпринимателю.

В Нижнем Тагиле двух рабочих подозревают в многотонной краже сахара со склада, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской полиции.

В начале апреля в органы внутренних дел обратилась юрисконсульт кондитерской компании. Она рассказала, что со склада пропала крупная партия сахара на сумму 560 тысяч рублей.

Оперативники уголовного розыска, изучая записи с камеры видеонаблюдения, увидели, как ночью кто-то закрыл объектив непрозрачной пленкой.

В ходе разбирательства выяснилось, что к хищению сахара могут быть причастны 5 человек – грузчики, водители и охранники.

Полицейские шаг за шагом восстановили всю последовательность вывоза сахара. Продукт воровали с предприятия по ночам на грузовиках, затем продавали на склад, расположенный по улице Фестивальной, по цене 30 тысяч рублей за тонну. Сахар покупал местный предприниматель, по его словам, он понятия не имел, что продукт был ворованным. Позже версию бизнесмена подтвердили и подозреваемые.

Сейчас правоохранители установили два факта хищения на 15 тонн, работа продолжается.

Основными подозреваемыми пока проходят двое рабочих кондитерского предприятия - одному 41 лет, другому 46. Раньше они в поле зрения правоохранительных органов не попадали.

По словам предполагаемых фигурантов, они пошли на кражу, чтобы отложить деньги на «черный день». Подозреваемым грозит до 6 лет лишения свободы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать