May 18, 2018, 4:48 AM

В Нижнем Тагиле вынесли приговор по делу о травмировании работников «Евраза»

В Нижнем Тагиле вынесли приговор двум сотрудникам ООО «Евразэнерготранс», сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Несчастный случай произошел 18 мая 2017 года в цехе сетей и подстанций НТМК ООО «Евразэнерготранс». Исполняющий обязанности начальника производственного участка и электромонтер нарушили требования правил охраны труда при эксплуатации электроустановок.

В частности, они должным образом не провели инструктаж при допуске членов бригады. Кроме того, исполняющий обязанности начальника участка, будучи ответственным за работы с применением подъемника, покинул свое рабочее место.

Один член бригады стал протирать первый изолятор от портала к проводу, находящемуся под напряжением. В этот момент друой потянулся к изолятору, присоединенному к проводу под напряжением. Произошел пробой воздушного промежутка, образовалась вольтовая дуга, и два электромонтера получили травмы.

«Один из них получил ожоги вольтовой дуги спины, груди, живота, левой верхней конечности. Указанные повреждения относятся к вреду здоровью, опасному для жизни человека, создающему непосредственно угрозу для жизни, в связи с чем квалифицированы как тяжкий вред здоровью», - отмечается в сообщении.

Подсудимые в полном объеме признали вину, и их дело рассматривалось в особом порядке. Они получили по году ограничения свободы. Приговор суда в законную силу не вступил.

Фото: pixabay.com