October 12, 2017, 7:40 AM

В Нижнем Тагиле вынесли приговор по громкому делу Дарьи Зембицкой

Ленинский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор местному жителю, который убил свою бывшую жену Дарью Зембицкую, сообщили в региональном управлении СКР.

Он получил 9,5 лет колонии строгого режима.

«Кроме того, с подсудимого в качестве морального вреда постановлено взыскать в общей сложности 3,8 млн рублей: двум детям погибшей - по 1,5 млн рублей каждому, а также матери потерпевшей - 800 тыс. рублей», - отмечается в сообщении ведомства.

Напомним, что 28-летняя мать двоих детей пропала 9 января. Ее тело нашли в сугробе примерно в 400 м от жилого дома на Серебрянском тракте.

По версии следствия, бывший супруг напал на Зембицкую, когда она вышла прогреть машину. Он несколько раз ударил ее по голове, но ретировался в свою машину, когда заметил, что за происходящим с балкона наблюдает соседка. До подъезда Зембицкая дойти не смогла. Тогда бывший муж, считая, что она умерла, вернулся на место преступления, и погрузил тело в свою машину. Он намеревался вывезти труп за город. По дороге женщина начала подавать признаки жизни, и злоумышленник добил ее на обочине дороги, где и оставил.

Затем он принимал участие в поисках экс-супруги, обращался в детсад, куда ходят их общие дети, писал экс-супруге SMS. Но в итоге правоохранители вывели мужчину на чистую воду, и он написал явку с повинной.

Отметим, что гособвинение просило для него 10 лет лишения свободы.

Фото: sverdlovsk.sledcom.ru

Комментировать