April 16, 2015, 5:09 AM

В Нижней Салде малолетние вандалы разгромили более 50 могильных плит

Отвечать за проступок детей будут родители.

В Нижней Салде полицейским удалось задержать подозреваемых в разрушении более 50 могил, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского главка.

Во вторник, 14 апреля, в дежурную часть территориального ОВД обратилась работница компании, занимающейся благоустройством городского кладбища, и сообщила, что обнаружила поврежденные памятники. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа местной полиции и кинолог с овчаркой по кличке Нексия.

Сторож рассказал, что накануне здесь видели группу подростков, которые собирали сладости и играли венками. Все они живут неподалеку. Их и стали проверять на причастность к осквернению мест захоронений. После опроса школьников версия стражей правопорядка подтвердилась. Юными вандалами оказались трое несовершеннолетних жителей Нижней Салды в возрасте 12, 13 и 14 лет. Все они обучаются в местной школе №5 и состоят на учете в ПДН. Двое из них воспитываются в полной семье, а третьего вместе с еще двумя детьми поднимает на ноги одна мать.

Подозреваемые вместе с их законными представителями были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Подростки сознались в содеянном. Они пояснили, что в тот день решили провести свободное время на кладбище. На прогулке у них возникла идея о повреждении надгробных плит.

Их родителей в ближайшее время ожидает административная ответственность за ненадлежащее воспитание детей. Родственники погребенных, чьи могилы были разгромлены, могут обратиться в суд. Европейско-Азиатские Новости.