September 30, 2015, 8:02 AM

В Нижних Сергах пропала полуторагодовалая девочка

Ребенка ищут более ста человек.

Накануне, 29 сентября, в Нижних Сергах пропала полуторагодовалая девочка. Малышка целый день гуляла без присмотра во дворе, пока родители выпивали, и бесследно исчезла, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской полиции.

Маленькая Саша Золотина жила в частном дома на улице Титова в городе Михайловске вместе с 33-летней матерью, 38-летний отцом и 13-летней сестрой. По словам родительницы, утром она отправила старшую дочь в школу, а сама стала кормить младшую. В это время пришел супруг и принес спиртное. Вместе с ним они начали выпивать, потом к паре присоединился знакомый. Мать надела на ребенка кофточку с коротенькими рукавами и ползунки, и отправила дочь гулять. Пока родители пьянствовали, девочка находилась во дворе.

Около 15 часов из школы пришла старшая дочь, в это время малышка была дома. Через некоторое время 13-летняя девочка снова ушла.

Когда в 18 часов школьница вернулась, младшей сестры нигде не было. Обеспокоенная девочка стала спрашивать у матери, где малышка, но ответить ей та не смогла. Все, что помнила родительница, это то, в чем она отправила ребенка гулять. Родственники пытались найти Александру самостоятельно, но не смогли и поздно вечером обратились за помощью в полицию.

В розыске ребенка задействованы более ста человек - малышку ищут полицейские, волонтеры, сотрудники МЧС, кинологи с тремя собаками.
Силовики прочесывают берег реки Уфы, расположенный рядом с домом, осматривают акваторию водоема, дренажную канаву рядом с жилищем.

Рост Александры 77-80 сантиметров, у нее голубые глаза, светлые волосы. На малышке были розовые ползунки и белая кофта без рукавов.

Всех, кто видел маленькую девочку, полицейские просят срочно позвонить по телефонам: 8(34398)67-2-30, 8(34398)2-12-54, 02, 8 (343) 358-71-61.

По факту безвестного исчезновения ребенка следственное управление СКР по Свердловской области завело уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». Европейско-Азиатские Новости.

Саша Золотина

Комментировать