March 3, 2017, 10:24 AM

В Новом Уренгое осудят насильника малолетней, разыскиваемого с 2009 года

Вахтовика нашли только в 2016 году

Неоднократно судимого 40-летнего вахтовика снова осудят за изнасилование 10-летней девочки, которое он совершил в 2009 году, сообщили агентству ЕАН в СКР по ЯНАО.

По данным следствия, 2 января 2009 года мужчина подошел к школьнице на улице. Угрожая убийством, он увел ее в безлюдное место и изнасиловал. После этого он скрылся с территории Ямала.

Сотрудники полиции установили следы его ДНК-профиля, но вычислить преступника по ним было невозможно. Расследование приостановили.

В августе 2016 года личность нападавшего установили. В 2009 году мужчина работал на Ямале вахтовым методом. Пострадавшая опознала подозреваемого по фото.

Полицейские выехали по адресу фигуранта, изъяли его биообразцы. Генетическая экспертиза подтвердила вину насильника. Тогда мужчина признался в содеянном. Психолого-психиатрическая экспертиза института им. Сербского подтвердила, что преступник осознавал последствия своих действий.

Его заключили под стражу. Уголовное дело рассмотрит суд. Обвиняемому грозит до 15 лет заключения. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать