January 23, 2015, 11:41 AM

В Перми двух мстителей осудили за доведение до самоубийства

Испугавшись расправы, юноша сбросился с 6 этажа.

Двух пермяков посадили на 4 года за доведение до самоубийства. Они так запугали обидчика своей подруги, что он сбросился с 6 этажа, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Пермскому краю.

Криминальная история произошла 18 сентября прошлого года в одном из общежитий Ленинского района. Двое приятелей 18 и 28 лет решили отомстить обидчику своей подруги. По ее просьбе они избили его и, угрожая ножом, вынуждали попросить у нее прощения. По их требованию юноша отдал им деньги и телефон в надежде, что истязатели прекратят избиение, но те продолжали и угрожали убийством. Испугавшись, что они расправятся с ним, парень выпрыгнул с 6 этажа. После падения он остался жив, но полученные травмы оказались очень тяжелыми – в больнице юноша скончался.

Суд признал двух приятелей виновными в доведении до самоубийства, грабеже и сбыте имущества, добытого преступным путем. Отбывать наказание осужденные будут в колонии общего режима. После выхода из-за решетки их свобода будет ограничена еще на 2 года. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+