February 16, 2016, 5:10 AM

В Перми осудили двух подростков, до смерти забивших во дворе пьяного незнакомца

В сумме осужденные проведут в колонии 14 лет.

В Перми вынесли приговор двум подросткам, которые в июле прошлого года во дворе дома жестоко избили пьяного мужчину, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по краю.

Один из ребят подошел к спящему во дворе на лавке мужчине и пнул ему ногой по лицу. Пермяк от удара упал на землю, и подростки стали бить его по голове. Через 10 дней мужчина скончался, пишут местные СМИ.

Кроме этого, 19-летнего обвиняемого признали виновным по другим тяжким статьям. Так, в мае 2015 года он совершал половые сношения с 15-летней девушкой. В середине июня, будучи пьяным, вытащил телефон из кармана у спящего знакомого. А в конце этого же месяца года в палаточном городке фестиваля «Рок-Лайн-2015» украл из рюкзака незнакомого человека аксессуары к сотовому телефону и деньги.

Его приговорили к 8 годам «строгача». Несовершеннолетнего подельника – к 6 годам воспитательной колонии. Обоих осужденных обязали выплатить по 500 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда несовершеннолетнему сыну погибшего. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать