June 25, 2015, 5:56 AM

В Перми ураган сносил крыши домов и балконы

В столице Прикамье прошел сильнейший ливень за последние 15 лет.

В Перми прошел сильнейший ураган за последние 15 лет. Шквалистый ветер и ливень привели к многочисленным разрушениям в городе. В столице Прикамья из-за непогоды обрушалась деревья, у домов уносило крыши и балконы, передает корреспондент агентства ЕАН.

Жители Перми публиковали фотографии с мест происшествий в социальных сетях. Так, ураган снес балкон у домов на улице Уральской и на улице Яблочкова. Сильнейший ветер уронил остановку на улице Сибирской в районе площади Карла Маркса. Также пользователи «ВКонтакте» сообщают, что буря лишила трамвай №105 токоприемника. Ветер повалил рекламные конструкции.



В разных районах города падали деревья. Известно о случаях на улице Студенческой, в микрорайоне Парковом и в сквере имени Миндовского. Стволы валились на провода и затрудняли движение транспорта.



Также жители города сообщают, что у вокзала Пермь II повреждена крыша. На станции Пермь-Сортировочная размыты железнодорожные пути, оборвана контактная линия. Многие улицы города оказались подтоплены. В отдельных районах выпал крупный град.

Сейчас в городе устраняют последствия урагана. Сегодня, 25 июня, шторм в Перми может повториться. По прогнозам синоптиков, в городе ожидаются грозы, град и порывы ветра до 25 метров в секунду. Европейско-Азиатские Новости.
Фото из группы «Мой город — Пермь!».

Комментировать