December 25, 2015, 5:20 AM

В Перми в частном детском саду 2-летнего ребенка избили до сотрясения мозга

Ребенок попал в отделение нейрохирургии.

В Перми 2-летнего малыша избили в детском саду до сотрясения мозга и гематом на лице. Ребенок попал в отделение нейрохирургии, передает корреспондент агентства ЕАН.

Шокирующую историю на своей страничке в социальной сети опубликовала мама мальчика Юлия Цепенникова.

По словам родительницы, сын посещал лицензированный частный сад «Вебалика» на улице Костычева, 23. Вечером 17 декабря папа пришел за Женей в садик и увидел, что малыш избит. До прихода отца скорую помощь крохе никто не вызвал. Родителю воспитатели сказали, что мальчика поколотил другой ребенок из группы, и назвали его имя. Вскоре после этого сотрудники детсада заявили, что Женя травмировал себя сам, и намекнули на то, что ребенок агрессивен. Вины персонала «Вербалики» в случившемся педагоги не видят.

Когда 23 декабря в детский сад пришел инспектор по делам несовершеннолетних, заведующая Мария Зинкова заявила, что сама готова пожаловаться на мать Жени в опеку. Женщину настораживает то, что мальчика забирает из садика чаще папа, чем мама, в этом заведующая видит преступную халатность родительницы.

«Детский сад, пытаясь спасти свою репутацию, прилагает все усилия, чтобы очернить нас как родителей и, главное, нашего пострадавшего двухлетнего малыша», - пишет Юлия Цепенникова.

Сейчас маленький Женя находится в отделении нейрохирургии. Когда ребенка только привезли в больницу, у него текла кровь из носа, был отек и гематомы на лице. В итоге у мальчика диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и подозрение на перелом носа.

Как прокомментировали ситуацию в пермской полиции, в настоящее время по факту получения ребенком травм проводится проверка. Процессуальное решение будет принято по ее итогам. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать