April 27, 2016, 9:18 AM

В Перми врача будут судить из-за смерти девочки

Школьница скончалась из-за неправильно поставленного диагноза.

В Перми 30-летнего хирурга будут судить за врачебную ошибку, из-за которой умерла школьница, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Пермскому краю.

Врачу вменяют уголовную статью «Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом и со специальным правилом, повлекшее по неосторожности смерть больного».

В конце мая прошлого года на скорой из поселка Новые Ляды в ГБУЗ ПК «МСЧ №11 имени Гринберга» Перми доставили девочку. Врач, без проведения каких-либо диагностических мероприятий, поставил неправильный диагноз и отказал ей в госпитализации. Девочке становилось все хуже, и ее увезли в ГБУЗ ПК «ГДКБ №15», где пациентка скончалась.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть школьницы наступила именно из-за неправильно поставленного диагноза.

Несмотря на заключения экспертов, свою вину хирург не признал.

В начале расследования в адрес краевого минздрава следователь внес ряд представлений об устранении нарушений, способствовавших совершению преступления. По результатам их рассмотрения 9 медиков, в том числе занимающих руководящие должности, привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, после этого материалы направят в суд. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать