September 17, 2018, 5:05 AM

В Перми задержали главреда местного СМИ за участие в митинге 9 сентября

Сегодня в начале рабочего дня пермская полиция задержала главного редактора портала Properm.ru Владислава Аскариди, говорится на сайте издания.

По данным СМИ, мужчину поджидали четверо сотрудников правоохранительных органов возле редакции. По предварительным данным, его увезли в суд, чтобы составить протокол за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Аскариди задержали неделю назад в ходе всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста, организованной Алексеем Навальным.

Напомним, что задержания журналистов на митинге прошли во многих города. В Екатеринбурге представители СМИ были задержаны сотрудниками полиции, несмотря на то, что представились и объяснили, что находятся при исполнении служебных обязанностей и предъявили пресс-карты. Ими оказались Дмитрий Антоненков, Сергей Панин и Дмитрий Елизаров. Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова резко осудила действия полиции. Впоследствии в МВД РФ пообещали устроить отдельную проверку по всем инцидентам, связанным с задержаниями журналистов. Впоследствии глава ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин извинился перед представителями СМИ.

Глава свердловской полиции Михаил Бородин извинился перед задержанными журналистами

Комментировать