October 20, 2017, 12:41 PM

В Перми женщина с инсультом скончалась после двухчасового катания на автобусе

В Пермском крае завершено расследование уголовного дела в отношении кондуктора автобуса, которая оставила без надлежащей помощи пассажирку с инсультом, умершую впоследствии в больнице. Об этом сообщает пресс-служба регионального следственного управления.

По данным ведомства, вечером 13 января 2017 года обвиняемая находилась на своем рабочем месте в салоне пассажирского автобуса № 77, двигавшегося от остановки «Театр Ироничная компания» до «Левшино».

Внезапно у одной пассажирки случился инсульт, в результате чего она полностью утратила способность самостоятельно передвигаться. Она не вышла из автобуса на своей остановке, не отвечала на телефонные звонки своих родственников и доехала до конечной остановки «Микрорайон Левшино», где также не покинула салон автобуса.

Ответить внятно на вопросы кондуктора женщина не смогла, поэтому обвиняемая решила, что пассажирка пьяна. Автобус продолжил движение по маршруту, а кондуктор лишь спустя полчаса позвонила медикам и попросила приехать на остановку «Театр Ироничная компания», хотя сознавала, что движение автобуса до данной остановки займет длительное время. Бригада скорой, приехав туда раньше автобуса, не обнаружила инициатора вызова и уехала по другим вызовам. Кондуктор не сделала повторного вызова, и только через час, уже в гараже пострадавшая смогла оказаться в руках врачей.

«Таким образом, потерпевшая, перенесшая инсульт, в результате бездействия кондуктора автобуса оставалась без медицинской помощи более двух часов, что негативным образом повлияло на ее состояние. Бригада скорой помощи пострадавшей была вызвана лишь по прибытии автобуса в автопарк и доставила женщину в медицинское учреждение, где она спустя шесть дней, несмотря на оказанную медицинскую помощь, не приходя в сознание, скончалась», — говорится в сообщении.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: pixabay.com

Комментировать