May 19, 2016, 06:21 AM

В Первоуральске извозчика оштрафовали за пьяную езду на лошади

Изрядно выпив, мужчина посадил семью в телегу и повез показывать достопримечательности.

В Первоуральске извозчика оштрафовали за пьяное управление гужевой повозкой, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской полиции.

Местный житель изрядно выпил, запряг лошадь и поехал с семьей кататься по городу. В телеге находились три пассажира, в том числе его маленький сын.

Нетрезвого кучера заметили инспекторы ГИБДД – он ехал по тротуару, игнорируя сигнала светофора. Инспекторы потребовали извозчика остановиться. Он с трудом вышел из повозки. Алкотестер показал, что в его крови 1,393 промилле спирта.

Со слов нарушителя, он с утра выпивал, а вечером, взяв с собой жену с ребенком и приятеля, отправился из поселка Шайтанка в Первоуральск за продуктами и подгузниками для малыша.

Купив в магазине все необходимое, глава семьи решил показать семейству городские достопримечательности и направился к фонтану на центральной площади, где его и остановили полицейские.

За нарушение правил дорожного движения лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, на мужчину составили административный протокол. Извозчику грозит штраф до полутора тысяч рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+