April 24, 2017, 10:35 AM

В Первоуральске мужчина открыл стрельбу из ружья на улице

Полицейские проводят проверку в связи с инцидентом в первоуральском поселке Прогресс, где мужчина на улице открыл стрельбу из ружья, сообщили в областном ГУ МВД.

Он несколько раз попал по окнам квартиры бывшей 20-летней сожительницы. В тот момент дома находились двое маленьких детей. К счастью, никто не пострадал. Стрелок с места скрылся.

Женщина рассказала, что рассталась с 36-летним ухажером примерно 2 месяца назад и теперь живет с родителями. По ее словам, бывший гражданский муж, будучи пьяным, сначала позвонил и предложил встретиться, но получил отказ. После этого он подошел к дому бывшей сожительницы и начал стрелять.

Злоумышленника задержали дома примерно в 17:00 воскресенья, сопротивления он не оказал. Оказалось, что ранее он был судим за незаконную рубку леса. У него изъяли нелегальную двустволку, гильзы и патроны к ней. Ранее ружье принадлежало 49-летнему жителю деревни Крылосово, которое он утратил в феврале 2005 года.

Агрессор сейчас сидит в дежурной части. На него составили административный протокол за хулиганство, ему грозит до 15 суток ареста.