October 27, 2017, 4:56 AM

В Первоуральске осудили мошенников, оформлявших кредиты на чужие паспорта

В Первоуральске вынесли приговор банде мошенников, которые оформляли кредиты на чужие паспорта, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

По данным ведомства, в 2014 году одна из осужденных Наталья Терещенко организовала с Милой Могл и Эдуардом Рутковским группировку, чтобы обманом получать деньги от кредитных учреждений. Для этого они создали несколько юридических лиц для легализации денежных средств, добытых незаконным образом.

Мошенники имели доступ к программному обеспечению АО «Русский стандарт», Альфа-банк, ВТБ24, «Хоум кредит банк». Пользуясь этим, они оформляли кредиты на чужие паспорта под предлогом покупки мебели фирмы ООО «Экспресс-купе», которая находилась под их контролем.

Паспорта они получали обманом. Осужденные подыскивали людей с тяжелым материальным положением, вводили их в заблуждение и просили оформить кредит за вознаграждение, обещая выплатить его в срок. Получив деньги, злоумышленники переводили средства на счета созданных ими юридических лиц и таким образом обналичивали их. Кредит на чужое имя они не выплачивали.

Так, размер ущерба, причиненного банкам, составил более 3 млн рублей.

Первоуральский суд приговорил мошенников к 6 и 7 годам в колонии общего режима.

Фото: pixabay.com

Комментировать