March 27, 2015, 6:28 AM

В Первоуральске продавали салаты, «приправленные» стафилококком и кишечной палочкой

Торговцу опасной едой на 3 месяца запретили работать.

Санитарные врачи уличили первоуральского бизнесмена в продаже салатов, «приправленных» стафилококком и кишечной палочкой, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского управления Роспотребнадзора.

В ходе проверки торговой точки бизнесмена по фамилии Хан сотрудники Роспотребнадзора взяли для лабораторной проверки салаты «Кальмары по-корейски с морковкой» с заправкой и «Капуста по-корейски» с заправкой. Исследования показали, что в продукции содержатся бактерии кишечной палочки, золотистого стафилококка, а также мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы.

Кроме того, выяснилось, что торговля велась в ужасающей антисанитарии. Так, место продажи было не оборудовано раковиной для мытья рук, сырые продукты продавали в том же отделе, что и готовые, а салаты от производителя перекладывались в более мелкую посуду.

Кроме того, и сырые, и готовые продукты взвешивались на одних весах. Также санврачи установили, что в магазине не было необходимого инвентаря для отпуска покупателям нефасованных продуктов, в помещении некачественно проводилась влажная уборка, не было дезинфицирующих средств, сотрудники не имели медицинской книжки и работали без санитарной одежды.

На недобросовестного предпринимателя сотрудники Роспотребнадзора составили административный протокол и передали материалы в суд. За опасные для здоровья салаты ведомство на 3 месяца запретило предпринимателю вести торговую деятельность. Европейско-Азиатские Новости.