August 18, 2015, 12:59 PM

В Первоуральске пьяный угонщик четырежды перевернулся, убегая от полиции

В аварии лихач не получил ни одной царапины.

Сегодня, 18 августа, в Первоуральске полицейские устроили погоню за «пьяной» семеркой. Остановить лихача удалось только стрельбой, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Ранним утром на перекрестке улиц Гагарина - Трубников патруль ГИБДД заметил подозрительный ВАЗ и по громкой связи потребовал водителя остановиться. Но шофер нажал на газ и попытался скрыться. Преследование длилось больше десяти километров, после чего гонщик выехал на трассу Екатеринбург – Пермь. На 302 километре трассы полицейские решили стрелять по колесам. После третьего выстрела лихач не справился с управлением, выехал с дороги и четырежды перевернулся.

К счастью, в аварии 30-летний горе-водитель не пострадал. По данным пресс-службы свердловской полиции, пьяный шофер не получил ни одной царапины. Как выяснилось, ВАЗ он угнал у местной жительницы.

За пьяной ездой мужчина попался не первый раз. В 2012 году за это его на 19 месяцев лишили прав.

По факту угона заведено уголовное дело. Также на гонщика завели «административки» за пьяную езду, вождение без прав, невыполнение требования об остановке транспортного средства и непредоставление преимущества в движении пешеходам.

Лихача проверяют на причастность к другим угонам. Сейчас мужчина находится под стражей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать