June 16, 2016, 10:55 AM

В Полевском на заседании суда пристав спас обвиняемого от смерти

У мужчины начался приступ эпилепсии.

В Полевском судебный пристав спас жизнь обвиняемому в краже, у которого начался приступ эпилепсии, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области.

Это произошло прямо во время судебного заседания. Как только мужчине стало плохо, пристав сразу же бросился оказывать ему первую помощь. Реанимацию пациента продолжила прибывшая на вызов бригада скорой. Сейчас жизни подсудимого ничего не угрожает.

«Врач скорой помощи поблагодарил судебного пристава и подчеркнул, что благодаря его своевременным и грамотным действиям мужчину удалось вывести из опасного состояния, ведь промедление в экстренной ситуации могло закончиться для мужчины смертью», - отмечается в релизе ведомства.

Управление уточняет, что оказание первой помощи в здании суда пострадавшим – профессиональная обязанность приставов. Чтобы иметь соответствующие навыки, они регулярно проходят специальные тренировки и принимают участия в учениях.

Примечательно, что спасителю пришлось побегать за обвиняемым, чтобы доставить его на заседание. Пристав получил постановление о принудительном приводе подсудимого и отправился по адресу, где тот жил. Там его встретила сестра обвиняемого, которая заявила, что выгнала брата из дома, и посоветовала искать его в городском парке. Там пристав действительно увидел того, кого он искал, но обвиняемый, заметив мужчину в форме, бросился бежать. Скрыться ему не удалось, и его доставили для разбирательства к мировому судье. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать