November 3, 2015, 10:18 AM

В Полевском собутыльники нашли в холодильнике знакомой мертвого младенца

Экспертиза показала, что мальчик родился живым.

В селе Курганово Полевского городского округа в морозилке нашли тело мертвого младенца. Его обнаружили гости родительницы, когда заглянули в холодильник, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщили в пресс-службе полиции, 1 ноября в дежурную часть о замороженном младенце заявили сразу два человека. Стражи порядка прибыли по указанному адресу. Хозяйка квартиры, 37-летняя женщина, заявила, что никакого ребенка у нее нет и она не понимает, о чем идет речь.

Правоохранители обыскали ее жилище, но ничего подозрительного не нашли. Однако соседи рассказали, что у женщины есть сарай. Там полицейские и нашли в мусорном пакете тело новорожденного.

Мать мальчика стала утверждать, что ребенок родился мертвым. Однако экспертиза показала, что он появился на свет живым и его умертвили.

По предварительным данным, отцом ребенка является местный житель. Узнав, что он скоро станет папой, мужчина уехал из страны. Поняв, что он не вернется, а аборт делать уже поздно, женщина стала тщательно скрывать свою беременность. На учет в женской консультации она не вставала, продолжала ходить на работу в продуктовый магазин, родила дома самостоятельно.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области, собутыльники, сделавшие страшную находку,  продолжили пьянку. В полицию сообщили двое других, которым рассказали об увиденном.

На мать младенца завели уголовное дело по статье «Убийство матерью новорождённого ребенка». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать