April 19, 2016, 07:30 AM

В Прикамье лесничего, крышевавшего «черных» лесорубов, посадили на 9 лет

Мужчина брал взятки за свое бездействие и сам незаконно валил лес.

В Соликамском районе вынесли приговор 55-летнему лесничему, который за взятку крышевал «черных» дровосеков, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

В январе 2013 года лесничий выявил незаконную рубку насаждений и за ее сокрытие получил через посредника 90 тысяч рублей. Летом 2014 года обвиняемый сам в составе группы организовал незаконную рубку леса. Для начала мужчина нашел участок, оставленный арендатором без контроля, потом нанял бригаду, которую уверил, что все разрешающие рубку леса документы есть. За 160 тысяч рублей работники спилили 690 кубометров лиственных и хвойных деревьев. Также в конце января 2015 года лесничий получил от местного предпринимателя взятку в размере 400 тысяч рублей за то, чтобы бизнесмен избежал наказания за нарушение лесного законодательства.

Мужчину признали виновным по уголовным статьям «Незаконная рубка лесных насаждений с использованием служебного положения, в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору» и «Получение взятки в виде денег за общее покровительство и попустительство по службе в пользу взяткодателя, в крупном размере, с вымогательством взятки».

Лесничего приговорили к 9 годам колонии общего режима, а также наложили штраф в размере 40 миллионов рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+