June 1, 2015, 9:53 AM

В Прикамье между рельсами нашли двух маленьких близняшек

Многодетного отца ждет наказание за оставленных без присмотра малышей.

Электропоезд чуть не задавил двух маленьких девочек в Прикамье, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как рассказали в Пермской пригородной компании, 30 мая машинисты заметили детей на шпалах прямо по курсу, когда состав двигался по перегону Аверята – Шабуничи. Бригада применила экстренное торможение, и малышки не пострадали. В пригородной компании отметили, что поезд в тот момент еще не успел разогнаться, иначе трагедии было не избежать. Взрослых рядом с малышками не было.

Кассиры отмыли детей от мазута и прочей железнодорожной грязи, накормили печеньем и сопроводили до отделения полиции на станции Верещагино. Через некоторое время объявился отец девочек, которые приехал на автомобиле.
По данным управления на транспорте МВД РФ по УрФО, дети попались на глаза машинистам вечером в субботу в габаритах подвижного состава на станции Шабуничи. Правоохранители установили, что речь идет о близняшках 2013 года рождения. Их семья живет рядом со станцией Шабуничи и воспитывает еще двух малолетних детей. По предварительным данным, вечером в субботу их мать была на работе, а отец, находившийся дома, не успел за всеми уследить.

В отношении законного представителя девочек составлено два административных протокола о неисполнении обязанностей по содержанию и воспитанию. Собранный материал будет направлен в комиссию по делам несовершеннолетних города Краснокамска. Семью могут поставить на учет.

В пригородной компании отмечают, что это уже не первый случай, когда машинистам приходится применять экстренное торможение из-за безнадзорных детей на путях. Похожий инцидент зафиксирован весной в районе станции Пермь-I. Тогда под поезд чуть не попал пятилетний ребенок. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать