March 16, 2016, 04:45 AM

В Прикамье осудили мошенников, которые 7 лет получали пенсию за умершего пенсионера МВД

Для своей аферы подельники привлекли двойника покойника.

В Краснокамске осудили мошенников, которые 7 лет получали пенсию за умершего пенсионера МВД. За это время подельники обогатились на более чем полумиллиона рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе пермской прокуратуры.

Ранее одна из обвиняемых помогала пенсионеру получать пенсию. В 2007 году мужчина умер. У помощницы осталась нотариальная доверенность, и по ней женщина стала получать пенсию покойника. В 2008 году срок действия документа истек. Тогда аферистка нашла человека, похожего на умершего, и вместе с ним приходила в банк. Двойник показывал сотрудникам паспорт и сберегательную книжку, подделывал подпись покойника и получал деньги. Обвиняемая в это время находилась рядом и контролировала его действия. В сумме добычей злоумышленников стали более 580 тысяч рублей.

На скамье подсудимых оказались три соучастника – мужчина и две женщины. Их признали виновными по уголовной статье «Хищение чужого имущества путем обмана группой лиц по предварительному сговору в крупном размере». Мужчину и женщину приговорили к двум с половиной годам колонии общего режима и штрафу в 50 тысяч рублей. Третью соучастницу освободили от наказания по амнистии. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+