May 11, 2016, 5:53 AM

В Прикамье с крыши электропоезда сняли пьяного подростка-зацепера

Экстремал с тремя приятелями ехал и распивал спиртное.

В Прикамье с крыши электропоезда на станции Оверята сняли пьяного подростка-зацепера, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе уральской транспортной полиции.

В дежурную часть позвонил диспетчер станции Чайковская и рассказал, что увидел на крыше проходящего поезда Балезино – Пермь-2 молодого человека. Узнав об этом, машинист остановил состав на ближайшей станции. Вместе с охранником они сняли с крыши вагона зацепера и передали его транспортным полицейским.

Как выяснилось, подросток еще учится в школе, живет в Перми. В этот день на остановке Промучасток он встретился с тремя ребятами, с которыми познакомился в социальной сети. Вместе они залезли в открытый полувагон грузового поезда и поехали до станции Менделеево, по пути распивая спиртное. Дальше трое новых знакомых не поехали – слезли с крыши и купили билеты до станции Пермь-2. А наш герой залез на крышу того же электропоезда и поехал дальше. Всего он проехал таким образом около 70 километров.

Транспортные полицейские установили всех четырех зацеперов. Ими оказались молодые люди 1984, 1996, 2000 и 2001 годов рождения. На троих составили административные протоколы за нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте. На 20-летнего нарушителя – за вовлечение несовершеннолетнего в употребление спиртосодержащей продукции. На родителей подростка-нарушителя – за нахождение несовершеннолетних в состоянии опьянения и распитие ими алкогольной продукции. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать