September 5, 2018, 10:11 AM

В Прикамье сломался гигантский ардсорбер, ехавший из Екатеринбурга

В Пермском крае встал автопоезд с адсорберами, ехавший из Екатеринбурга. Это произошло на технологическом съезде на 135-ом километре трассы Р-242 Пермь – Екатеринбург в районе поворота на Суксун, сообщает местный портал «ВКурсе.ру».

Причина в том, что у одной из машин порвался карданный вал. Адсорберы продолжат выполнять маршрут только доставки на место и замены детали. По данным Росавтодора, движение по трассе Пермь – Екатеринбург проходит в штатном режиме.

Напомним, адсорберы - сложные аппараты для очистки газа. Они были изготовлены на заводе «Уралхиммаш» для КС «Славянская» (Кингисеппский район Ленинградской области). Два автопоезда, на которых перевозят оборудование, состоят из специальных транспортеров, каждый из них обслуживают два тягача для «перехвата» грузовика при поворотах, а сопровождают машины прикрытия и трал с необходимым оборудованием. Обслуживают гигантский транспорт 14 водителей и специалистов. По графику весь путь колонна должна проделать за 10 дней. В Перми груз ждет баржа для дальнейшей транспортировки в порт Усть-Луга.

Гигантские адсорберы покинули Екатеринбург и заблокировали Московский тракт

Комментировать