June 17, 2015, 7:14 AM

В Прикамье три попытки угона авто закончились провалом

В свои 21 год и 19 лет молодые люди ранее уже были судимы.

Двое парней из Губахи сядут в тюрьму за покушение на угон автомобилей. Пьяные молодые люди за ночь пыталась украсть три машины, но все попытки закончились неудачей, передает корреспондент агентства ЕАН.

Ночью 5 июня два товарища 21 года и 19 лет находились в поселке Углеуральском. Пьяные, они забрели во двор по улице Мира и обнаружили там ВАЗ-21093. Они разбили камнем стекло, залезли в машину и сорвали рулевой блокиратор. Похитители попытались откатить автомобиль от дома, однако сделать это не удалось. Машину пришлось оставить на месте.

Но молодые люди не отчаялись и нашли другое авто. Во дворе по улице Чернигина стояла Ока. Действуя по старой схеме, парни разбили окно и залезли в салон, но машина оказалась неисправной. Однако и после этого молодые люди не отказались от своего замысла и нашли новый автомобиль. На этот раз жертвой стал старенький ИЖ-2126. Впрочем, он тоже был неисправен.

Суд признал молодых людей виновными и назначил им наказание с учетом неотбытых наказаний за ранее совершенные преступления. Один из них приговорен к 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Второй приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать