June 23, 2015, 5:12 AM

В Прикамье утонули трое детей и спасавшая их женщина

Еще одну жительницу края спасли местные жители.

Женщина и трое девочек утонули в реке Сылве в Прикамье, сообщили агентству ЕАН в краевом ГУ МЧС.

Трагедия произошла 22 июня. В 17:10 поступил сигнал от очевидца из поселка Агафонково, что из воды извлечены тела трех утонувших. Это две семилетние девочки и 36-летняя женщина. Еще одну 11-летнюю девочку искали водолазы и местные жители, однако результатов поиски пока не дали.

По предварительной информации, трое детей купались, пока их мамы отдыхали на берегу. Вдруг девочки начали тонуть, и обе женщины бросились к ним. Однако помощь в итоге потребовалась самим взрослым — одну из женщин спас сосед. Вторая утонула.

Теперь подробности трагедии выясняют правоохранители. А представители МЧС направят обращения главам поселений, чтобы те обеспечили установку специальных знаков в опасных для купания местах. Спасатели отмечают, что там, где утонули девочки, резкие перепады рельефа дна — сначала мелко, а потом сразу глубоко. При этом никаких предупреждений на берегу не было.

Представители МЧС также обращаются к взрослым, чтобы те ни на секунду не выпускали из вида купающихся детей.

По данным ведомства, с начала этого года в Прикамье утонули 22 человека, в том числе пятеро детей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать