November 26, 2018, 2:26 AM

В Прикамье в лесу пропали двое детей, ведутся поиски

Полиция, волонтеры и спасатели Перми вышли на поиски двух мальчиков 10 и 13 лет, потерявшихся в пригородном лесу днем в воскресенье, пишет «РИА Новости» со ссылкой на ГУ МЧС России по Пермскому краю.

Известно, что мальчики пропали в Култаевском сельском поселении, вблизи бывшей военной части «Бабичево».

«В район поисково-спасательных работ, где с вечера работает полиция, Пермская краевая служба спасения и волонтеры, выехала оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Пермскому краю», — говорится в сообщении.

По данным «ВКурсе.ру», мама одного мальчика обратились в дежурную часть отдела МВД России по Пермскому району накануне около 18:00. Женщина рассказала, что они вместе с мужем, 13-летним сыном и его 10-летним приятелем были в районе бывшей базы, недалеко от деревни Бабичева. Утром около 10:00 мальчики ушли гулять и исчезли.

Поиски усложняет снегопад.

«Группа готова запустить в районе поисков беспилотный летательный аппарат. Однако в связи со снегопадом пока поднять в воздух квадрокоптер не представляется возможным», — говорят спасатели.

По сведениям, опубликованным в официальной группе поискового отряда «Поиск пропавших детей — Пермь и Пермский край» в социальной сети «ВКонтакте», территория поисково-спасательной операции сосредоточена у деревни Дикая Гарь.

«Срочно ищем волонтеров или охотников, хорошо знающих местность за Дикой Гарью», — пишут в группе отряда.

Фото: Pixabay.com