July 10, 2015, 5:43 AM

В Пыть-Яхе 2 наряда ДПС пытались остановить лихача КамАЗами

Молодой человек угнал машину у матери и подвозил вахтовика, который пытался несколько раз на скорости выпрыгнуть из автомобиля.

Два наряда полка ДПС Тюмени пытались остановить 17-летнего лихача, угнавшего автомобиль у своей матери, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на УМВД РФ по Тюменской области.

На 28 километре трассы Тюмень – Ханты-Мансийск стражи порядка заметили подозрительный автомобиль – «Ладу» 14 модели.

17-летнего водителя из Пыть-Яха остановили сегодня инспекторы ДПС в Тюмени. Водитель на автомобиле пытался «спрятаться» от взора сотрудников ГИБДД за «Газелью». Инспекторы попытались остановить «Ладу», но водитель не отреагировал на сигналы.

В итоге началось преследование. В «Ладе» находились два человека. Автомобиль мчался по объездной дороге Тюмени на огромной скорости – около 150-ти километров в час. Водитель неоднократно нарушал ПДД. Особенно опасно это стало, когда «Лада» выехала на объездную дорогу в районе Метелево, проезжая перекрестки на красный сигнал светофора и реально создавая аварийные ситуации. К преследованию присоединились два наряда полка ДПС.

Когда «Лада» заехала в поселок Рощино и стала кругами носиться по площади аэропорта, инспекторы сделали все возможное, чтобы не пустить неадекватного водителя в город: перекрыли дорогу КамАЗами.

Водитель и пассажир «Лады» были задержаны. Семнадцатилетний водитель Алексей сообщил, что взял машину у матери без разрешения. В 3 часа ночи он выехал на ней из Пыть-Яха. Двигался в Челябинск к возлюбленной. Инспекторов ДПС он заверил, что все равно заберет машину и будет на ней ездить даже без прав.

Пассажиром «Лады» оказался посторонний человек – вахтовик, голосовавший автостопом. Попав в такую переделку, мужчина несколько раз пытался выпрыгнуть из «Лады». К счастью для него, все обошлось благополучно. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать