July 24, 2015, 4:25 AM

В Пыть-Яхе пьяный югорчанин приехал в горадминистрацию на гусеничном транспортере-тягаче

Мужчину задержала полиция.

Пьяный житель Пыть-Яха на своем вездеходе ГТТ решил совершить ночной вояж по улицам города. Однако кататься на гусеничном тягаче ему удалось недолго – нарушителя заметили стражи порядка, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на УМВД РФ по ХМАО – Югре.

Силовики увидели бесправного 43-летнего водителя за рулем вездехода ГТТ на улице Центральной. На законные требования остановиться пьяный водитель отреагировал неадекватно: повредил дорожное ограждение, после чего продолжил движение по цветочным клумбам в сторону городской администрации. Повредив бордюрное ограждение, крупногабаритное транспортное средство остановилось перед входом в здание. После чего сотрудники ДПС задержали водителя.

В настоящее время данный гражданин задержан. В отношении нарушителя составлен административный протокол за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Мужчине грозит арест до 15 суток либо штраф в размере 30 тысяч рублей.

Также в настоящее время в отношении данного водителя проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям «Неправомерное завладение транспортным средством» и «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». К слову, прав мужчину лишили за аналогичное правонарушение. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать