March 21, 2016, 11:33 AM

В Рефтинском умерла мать двоих детей, не дождавшись приезда врачей

Городской округ требует возвращения пункта скорой помощи.

В Рефтинском умерла 36-летняя мать двоих детей, не дождавшись приезда скорой помощи, передает корреспондент агентства ЕАН.

Скорая в поселок ездит из Асбеста. Как пишут местные СМИ, депутат думы Рефтинского Ольга Юркина на базе детской школы искусств организовала сбор подписей за возвращение пункта неотложки.

Отметим, смерть жительницы Рефтинского – не первая трагедия, разыгравшаяся в Свердловской области в результате оптимизации системы здравоохранения, проводимой региональной властью. Среди жертв – не только пациенты, но и врачи, поставленные на грань выживания в результате снижения зарплат.

Ситуацией в отдельных больницах заинтересовался федеральный Росздравнадзор. Так, ведомство начало проверку в Кировградской центральной городской больнице, бригады скорой помощи которой, по сообщениям СМИ, приезжают к жителям со значительным опозданием. Жалобы поступали, в частности, из поселка Нейво-Рудянка.

Отметим, на этой неделе в региональном Заксобрании ждут министра здравоохранения Аркадия Белявского, который должен будет ответить на многочисленные претензии, поступившие депутатам от жителей. А 27 марта по области пройдет порядка полусотни акций протеста против развала системы здравоохранения. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать