January 21, 2016, 6:08 AM

В Ревде переодетый в бабушку полицейский поймал серийного грабителя старушек

Нападавший не ожидал, что его перехитрят.

В Ревде полицейский поймал грабителя на живца, переодевшись в бабушку, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской полиции.

В ноябре прошлого года в правоохранительные органы обратились шесть пожилых женщин. Все они пострадали от грабителя – неизвестный нападал на них сзади, вырывал сумку и убегал. Потерпевшие описывали его как худощавого высокого мужчину в темной одежде и в черной шапке с белой полосой.

К задержанию преступника сыщики решили подойти творчески. Заместитель командира взвода вневедомственной охраны лейтенант полиции Денис Сафронов переоделся в старушку и под наблюдением оперативников отправился гулять в районе, где были зафиксированы нападения.

Около 21:00 на улице Азина за «бабушкой» увязался мужчина, схожий по приметам с разыскиваемым. Полицейский, заметив это, свернул в темный двор у магазина «Охотник». В это время преследователь бросился к «старушке» и попытался вырвать из рук сумочку, но был обезврежен полицейским. Только оказавшись на земле, изумленный мужчина понял, как его провели. Подоспевшие оперативники доставили нападавшего в дежурную часть для разбирательства.

Задержанным оказался местный житель 1979 года рождения, имеющий судимости за кражу, грабежи и разбой, сопряженный с причинением тяжкого вреда здоровью. На свободу он вышел в августе 2013 года. Официально нигде не работал.

В квартире подозреваемого полицейские нашли похищенные у пожилых женщин сумки, их документы, сотовые телефоны, банковские карты и деньги, которые оказались так хитро спрятаны в дамской сумке, что даже грабитель не смог их обнаружить.

В содеянном подозреваемый сознался и пояснил, что осознанно нападал на беспомощных старушек, которые несли в руках сумки и пакеты с продуктами.

Сейчас гражданин заключен под стражу.

Руководство полиции Ревды направило в ГУ МВД России по Свердловской области ходатайство о поощрении сотрудника, отличившегося при задержании злоумышленника. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать