May 8, 2015, 10:06 AM

В Ревде приставы опечатали детский сад

В учреждении обнаружили 25 нарушений санитарного законодательства.

Судебные приставы Ревды приостановили работу детского сада на 20 дней из-за нарушений санитарного законодательства, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФСПП.

В детском учреждении было выявлено 25 нарушений законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Проверка показала, что на территории не отводятся паводковые воды, которые могут затопить и загрязнить детские площадки, песок в детских песочницах не заменен после зимы и не прикрыт в отсутствие детей. В группах не были предусмотрены условия для просушки детской обуви и одежды детей после прогулок, унитазы не оборудованы детскими сидениями. На кухне допускается использование столовой посуды из пластмассы, с отбитыми краями, трещинами и сколами. Также работники своевременно не проходили медосмотры.

На прошлой неделе в отдел приставов поступил исполнительный лист о приостановлении работы садика на 20 суток по решению Ревдинского городского суда.

Детей на тот момент в детсаду уже не было, приставы опечатали вход на кухню, на склад и два основных входа. Единственная дверь, на которую не была наложена печать, – вход в помещение для охраны. Также через эту дверь можно пройти в помещения детского сада для проведения ремонтных работ.

Вчера пристав вновь посетил сад с целью проверки исполнения решения суда. Ребятишек в детском саду нет, все они — а их чуть больше 40 человек — вынуждены сидеть по домам, но зато в учреждении вовсю кипит работа по устранению нарушений. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать