March 4, 2015, 8:51 AM

В Ревдинском районе у рейсового автобуса на ходу взорвалось колесо

Пассажирку изранило кусками металла.

Накануне, 3 марта, в районе 7 километра дороги Ревда – Мариинск – Краснояр у рейсового автобуса маршрута №2 сообщением Автостанция – Совхоз - Ревдинский на ходу взорвалось колесо, сообщили агентству ЕАН в свердловском управлении ГИБДД.

Куски металла и грязи полетели в 35-летнюю пассажирку. Пострадавшая женщина получила ушибы мягких тканей, гематомы лица, бедра, обеих голеней, множественные ссадины. Кроме того, в оба глаза пассажирки попали инородные тела. В итоге гражданка попала в ГКБ №23.

Водитель доехал до остановки «Почта» и спросил пострадавшую, нужна ли ей медицинская помощь. После того, как другие пассажиры помогли женщине выйти из автобуса, шофер уехал.

Со слов 65-летнего водителя, около 14:30 он отъехал от автостанции. При выезде с подъема у автобуса взорвалось колесо, но он продолжил маршрут. Мужчина довез пассажиров до остановки «Почта», затем до конечной остановки и направился в гараж. Там ему сказали, что он оставил место ДТП и ему следует вернуться. На месте его ждали сотрудники ГИБДД.

В ходе осмотра происшествия на проезжей части они обнаружили металлический прут, который, возможно, попал в колесо автобуса и повредив его, а также внутреннюю и наружную обшивку. Сейчас прут направлен на экспертизу. По ее итогам можно будет судить об обстоятельствах случившегося.

«Вместе с тем характер повреждений позволяет предположить, что сам хлопок шины не способен был причинить такие повреждения», - отметили в ведомстве.

Информацию об итогах экспертизы в свердловском управлении ГИБДД пообещали сообщить позже.

За оставление места ДТП водитель получил сутки административного ареста. Европейско-Азиатские Новости.