November 11, 2016, 10:21 AM

В Реже поймали четырех подозреваемых в убийстве трех человек

Им грозит пожизненное.

Полицейские задержали четырех подозреваемых в убийстве жительницы Режа и супружеской пары из села Петрокаменского, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского ГУ МВД.

По последней информации, 22 октября в 17:45 режевским правоохранителям сообщили, что на пустыре в районе улицы Щербакова обнаружен труп женщины с признаками насильственной смерти. На место преступления незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра на трупе были обнаружены множественные ножевые ранения. Убитой оказалась местная жительница 1977 года рождения, работавшая в одной из больниц города.

Накануне, в пятницу, женщина посещала развлекательные заведения. Оперативников заинтересовала компания мужчин, с которыми она находилась. Среди них полицейские опознали местного жителя 1977 года рождения, находившегося в розыске за угон автомобиля у собственной матери. Именно это стало основной зацепкой. Кроме того, полицейские нашли авто, на котором передвигался подозреваемый.

Ориентировка на розыск машины и приметы мужчины направили правоохранителям Режа, а также в другие территориальные органы Свердловской области и тюменским коллегам.

Этот автомобиль остановили сотрудники ГИБДД в Тюмени. Водителя и трех его пассажиров доставили в Реж. Среди них оказались молодой человек 1990 года рождения, именно с ним женщина выходила из бара, и два его приятеля 1992 года рождения, оба ранее судимые.

Двое последних практически сразу признались в убийстве. Причиной стала кража у женщины ювелирных украшений из золота, которые были на ней в тот день. Парни рассказали, что впоследствии похищенное продали в Ирбите.

Молодые люди жестоко расправились не только с этой женщиной. Так, 23 октября в доме на улице Пионерской нашли тела двух человек с ножевыми ранениями. В полицию обратился сосед убитых. Он сообщил, что уже несколько дней в доме нет света, хотя хозяин не собирался никуда уезжать. Участковый пришел с проверкой и обнаружил во дворе убитую сторожевую собаку, а в доме – трупы супружеской пары.

Под подозрение в первую очередь попал близкий знакомый убитой женщины. На его одежде сотрудники полиции обнаружили бурые пятна, похожие на кровь. Проверялась версия о совершении преступления из ревности. Однако в ходе оперативных мероприятий она не подтвердилась: при опросе местных жителей полицейские установили, что три дня назад сожители были в гостях, где в ходе распития спиртного между ними возникла ссора. В сердцах мужчина ударил гражданскую супругу, разбив ей нос. После инцидента женщина убежала и позже по телефону сообщила своей знакомой, что останется переночевать у родственника. Больше ее никто живой не видел.

Вскоре сыщики нашли очевидца, который пояснил, что в тот день около дома потерпевшего видел трех незнакомцев. По его словам, всем им не больше 30 лет.

В ходе расследования сыщики вышла на 24-летнего жителя Режа по кличке Трактор, ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности за имущественные преступления, а также отбывшего наказание за разбойное нападение. При проверке его по месту жительства нижнетагильские оперативники выяснили, что подозреваемого вместе с тремя приятелями 23 октября задержали по подозрению в совершении убийства местной жительницы.

Так в один день оказались раскрыты убийства, совершенные в разных городах Свердловской области, и установлена причастность к ним одной группы лиц. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Им грозит пожизненное заключение. Европейско-Азиатские Новости.

Фото ОИиОС ГУ МВД России по Свердловской области

Комментировать