December 1, 2017, 7:40 PM

В России впервые отметят День добровольца

В России впервые отметят День добровольца. Согласно указу президента Владимира Путина, поздравлять их мы будем уже через несколько дней, 5 декабря.

Для России этот праздник имеет особое значение: российские добровольческие движения признают не только внутри страны, но и за её пределами. Россия занимает лидирующую позицию среди государств, оказывающих гуманитарную помощь. Известно, что наши волонтеры организовывают масштабные акции по сбору продуктов питания, лекарств и других товаров первой необходимости, которые затем переправляются по всему миру.

Однако День добровольца - это праздник и тех, кто решил защищать спокойствие мирных жителей, приняв участие в военных действиях на дальних рубежах. Известен пример так называемой ЧВК Вагнера. 

«Вагнеровцы много сделали для того, чтобы сограждане чувствовали себя в безопасности. Неравнодушные к чужой беде люди воевали на Донбассе в 2014 году, защищая мирное население от атак и обстрелов украинских националистов и ВСУ. Когда возникла угроза на востоке, отправились в Сирию, где сражались на стороне правительственных сил против ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация, - прим. ЕАН) и других террористических группировок», - сообщает bloknot.ru.

Известно, что вагнеровцам удалось в рекордные сроки обеспечить сирийской армии победу в крупнейших стратегических районах Сирии: Пальмира, Алеппо, Дейр-эз-Зор.

Напомним, восточная часть Сирии длительный период находилась под контролем террористических группировок. Однако ситуация в корне изменилась после вмешательства российских добровольцев.

Отметим, что в России, согласно данным опроса, на сегодняшний день 15% взрослых россиян участвуют в добровольческом движении, 18% периодически выступают в этом качестве, а еще 55% россиян готовы ими стать, чтобы помогать другим людям.

Фото: pixabay.com.

Комментировать